参考消息

英媒:海外户外品牌借势北京冬奥会进军中国冬季运动市场

2017-07-17 10:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:“对每个人来说,冬季运动都将成为大热门;这是下一个前沿市场,政府发展冬季运动的雄心将创造巨大的推动力。”Jack Wolfskin中国区首席执行官弗雷德里克·吉拉尔·德哈斯说。

参考消息网7月17日报道 英媒称,德国企业Jack Wolfskin中国区负责人表示,中国2022年北京冬奥会前推动冬季运动发展的行动,将帮助户外品牌在中国实现比整体运动服装市场更快的销售增长。

据英国《金融时报》7月17日报道,虽然中国绝大地区缺雪,投资者却并不受影响,公共和私人投资大量涌入滑雪场。北京方面力求到2030年开设1000个滑雪场,几乎在现有基础上翻一倍。

“对每个人来说,冬季运动都将成为大热门;这是下一个前沿市场,政府发展冬季运动的雄心将创造巨大的推动力。”Jack Wolfskin中国区首席执行官弗雷德里克·吉拉尔·德哈斯说。

报道称,据估计,以哥伦比亚和北面为首的外国品牌控制了中国冬季运动服装约70%的市场——这个市场的规模大约为200亿元人民币。

德哈斯说,消费者正开始投身登山和健行等户外运动,这促使Jack Wolfskin去年在中国的销售额增长逾15%,这些增长主要来自于一线城市。

相较之下,根据欧睿信息咨询公司的数据,去年中国总体的运动服装销售额增长11%,达到1870亿元人民币。

报道称,旗下拥有北面和范斯(Vans)品牌的VF Corp表示,在2021年前将专注于投资中国。VF Corp董事长史蒂文·伦德尔今年3月在公司年会上誓言,要“帮助这些新的消费者尝试冬季运动”。

中国运动服装公司也在该领域结成了战略合作伙伴关系。

分析师们表示,冬季运动的崛起是小众运动在中国兴起的趋势的一部分,原因是消费者希望能与众不同。“运动服装正变得日益专业化,”市场研究咨询公司英敏特的马修克·拉贝说,“越来越个性化和爱冒险的消费者正选择更多的小众运动。

报道称,由于中国的劳工薪资上涨,阿迪达斯等更大型的运动服装公司已经把生产从中国转向其他地方,但德哈斯说,由于中国的消费者群体正在扩大,Jack Wolfskin正考虑将生产转向中国。


资料图:滑雪爱好者在河北省崇礼区长城岭滑雪场滑雪。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能