参考消息

中国海警舰船编队在钓鱼岛领海内巡航

2017-07-17 12:58:00 来源:中国新闻网 责任编辑:

核心提示:国家海洋局表示,2017年7月17日,中国海警2308、2306、2113、2106舰船编队在中国钓鱼岛领海内巡航。

中新社北京7月17日电 (记者 阮煜琳)中国国家海洋局17日发布消息,中国海警舰船编队当天在中国钓鱼岛领海内巡航。官方消息显示,这是今年7月份以来,中国海警舰船编队第二次在中国钓鱼岛领海巡航。

国家海洋局表示,2017年7月17日,中国海警2308、2306、2113、2106舰船编队在中国钓鱼岛领海内巡航。2017年7月10日,中国海警2307、2502、2166、2302舰船编队在中国钓鱼岛领海内巡航。

中国外交部发言人华春莹上月曾就钓鱼岛问题表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国领土。中国政府公务船在有关海域的巡航执法正当合法。中国维护领土主权和海洋权益的决心和意志坚定不移,今后将继续开展有关巡航执法活动。(完)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似