参考消息

“海上丝绸之路”岛屿国家地学合作研讨会在汉举行

2017-07-18 06:57:20 来源:新华网 责任编辑:

湖北日报讯(记者陈岩、通讯员胡鹏)“海上丝绸之路”岛屿国家地学合作研讨会昨日在汉举行。来自中国、马来西亚、印度尼西亚、埃及、厄立特里亚的政商学代表围绕“海上丝绸之路的新未来:开放与合作”主题展开积极探讨。

此次研讨会是外交部、国土资源部中国地质调查局亚洲区域合作专项资金项目,由中国地质调查局武汉地质调查中心承担,旨在加强中国与“海上丝绸之路”沿线国家在地学领域的相互了解,促进地质工作方法技术的合作交流,搭建合作平台。

2005年以来,中国地质调查局武汉地质调查中心开始进行国际地质调查合作,先后在埃塞俄比亚、印度尼西亚、厄立特里亚、苏丹、乍得、摩洛哥、利比里亚、蒙古等国家和地区合作开展了地质调查与科研,这些合作区域囊括了东至巽他群岛,西至大西洋之滨的西非地区的21世纪海上丝绸之路沿线国家。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超