参考消息

日媒称中国手机APP进军新兴市场:印度人尤其爱修图

2017-07-18 14:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:美图的修图APP在全球被认为拥有12亿用户,其中5亿人在中国以外。美图公司的APP“BeautyPlus(美颜相机海外版)”能让肤色变得白皙透亮,还可以自由调整脸和身体的胖瘦,非常受欢迎。

参考消息网7月18日报道 日媒称,中国企业开发的智能手机应用程序(APP)正在新兴市场国家受到广泛使用。美图公司的修图APP在印度等中国以外国家已拥有5亿用户。猎豹移动公司凭借能在低价智能手机上也实现顺畅操作的APP进军东南亚和南美市场。中国企业在国内面向喜欢自拍的用户和低价智能手机提升了APP的各类功能,如今还俘获了文化和环境相似的其他新兴市场国家的用户的需求。

据《日本经济新闻》7月18日报道,美图的修图APP在全球被认为拥有12亿用户,其中5亿人在中国以外。美图公司的APP“BeautyPlus(美颜相机海外版)”能让肤色变得白皙透亮,还可以自由调整脸和身体的胖瘦,非常受到欢迎。

尤其是在印度,2016年BeautyPlus在美国谷歌的应用商店“Google Play”中被选为最受欢迎的APP。印度21岁的女大学生什里亚·戈亚尔(音)表示,“自从去年朋友告诉我这个APP,我每天都用它修照片”。

报道称,中国年轻人非常流行用手机自拍。同样,在印度也有很多人喜欢自拍。街上经常能看到旁若无人地自拍的年轻人,智能手机广告也会强调前置摄像头性能好。美国卡内基梅隆大学等的调查显示,因自拍时不专心看路而从高处跌落等造成的死亡事故数量在印度尤其多。

报道称,为了把照片上传到社交网站等而修图的人也很多。BeautyPlus能识别眼角和鼻尖等面部的171个位置,与只能识别约100个位置的其他同类APP相比,可以更加精细地进行自动修正。

美图在印度开发的APP能让存储容量较小的智能手机轻松使用。负责美图印度业务的拉比什·简(音)表示,“还能应对印度国民各种类型的皮肤”。

报道称,在新兴市场国家,存储容量和处理速度有限的低价智能手机正在普及。中国金山软件旗下猎豹移动公司的APP“清理大师”能够删除这类智能手机的多余文件,从而实现顺畅的操作。截至目前,清理大师的下载量已达7亿次。随着低价智能手机的普及,在中国积累的经验还将广泛应用到其他新兴市场国家。

据美国调查公司App Annie统计,2016年清理大师在印度、巴西和美国分别被下载近2千万次。猎豹移动与100多家智能手机企业展开合作,手机上预装清理大师的情况也很多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  8. 8参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比