参考消息

外媒关注解放军西藏实弹演习:全员全装整旅出动

2017-07-19 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:中国解放军秀肌肉的目的“意在警告印度”。解放军希望表明自己有能力战胜印度军队。“虽然中印边界争议地区的印军人数超过中国军队,但中国军队的运动速度、火力以及后勤保障明显具有优势”。

参考消息网7月19日报道 外媒称,中国媒体日前播放了一段解放军在西藏高原地区进行军事演习的视频。

据英国广播公司网站7月18日报道,西藏军区某旅全员全装机动至海拔5000米青藏高原就兵力快速投送、信息化装备应用、多兵种联合攻击等要素展开实兵实弹演练。

电视画面显示,中国军方动用了大炮及火箭炮进行射击等多种实弹演练。

中国媒体报道称,中印边境有大量地区是高原山地地形,因此印度陆军非常重视山地部队的建设,目前不算正在组建的第17山地打击军的情况下,印军共有10个山地师、1个独立山地旅和3个后备山地旅。其中有8个山地师分布在中印边界。其中三个山地师部署在中印边境锡金段。

与印度山地部队的步兵配备相比,中国媒体报道称,解放军具备一定优势,一是火箭筒多,二是大口径机枪多。因此“在旅属炮兵的火力上还是优势很明显的。口径大,威力大,自行化和自动化程度高”。

香港《南华早报》引用观察人士的话称,中国解放军秀肌肉的目的“意在警告印度”。解放军希望表明自己有能力战胜印度军队。“虽然中印边界争议地区的印军人数超过中国军队,但中国军队的运动速度、火力以及后勤保障明显具有优势”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  8. 8参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比