参考消息

俄媒称中方建议俄企参加中国商业航天项目:前景不可限量

2017-07-19 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:中国航天科工集团公司副总经理魏毅寅表示,俄罗斯在航天技术发展和工业基础上有很大的优势,这是看好俄罗斯企业的一个方面,也是最大的潜力。

参考消息网7月19日报道 俄媒称,中国航天科工集团公司副总经理魏毅寅向卫星通讯社表示,俄罗斯企业可以积极参加中国的商业航天发展,俄罗斯在航天技术发展和工业基础上有很大的优势,中国看好俄罗斯企业的这一个方面。

据俄罗斯卫星网7月18日报道,魏毅寅说:“因为中国和俄罗斯之间有很好的长期合作关系,我们两国的友好关系,已经促进了很多方面的工业合作,中国的航空航天工业发展一直是开放的,有很多项目是在俄罗斯企业的参与之下完成和进行的。我想未来的发展同样向俄罗斯的企业开放”。

他表示,“中国的商业航天项目,具有国际性,还有向社会融资以及各个方面都可以参与的特点。所以我也推荐俄罗斯的企业,可以积极参加我们的商业航天发展。俄罗斯在航天技术发展和工业基础上有很大的优势,这是我们合作能够看好俄罗斯企业的一个方面,也是最大的潜力”。

他指出,随着“一带一路”倡议与欧亚经济联盟的深入对接,商业航天国际合作领域将更加广泛,市场前景不可限量,航天科工希望全社会全世界的优质资源都能参与中国商业航天产业发展,共同为用户及合作伙伴创造商业机遇和市场空间。

魏毅寅表示,航空科工将商业航天与工业互联网结合,搭建开放合作的产业发展架构,在中国首个工业互联网平台-航天云网上发布配套需求逾1.8亿元,吸引了众多有实力的国内外机构共同参与,有力地促进技术攻关和市场推广,今后将继续把该平台打造成为商业航天创新合作,共赢发展的大本营。


资料图片:俄罗斯火箭航天企业展示“安加拉”系列环保型运载火箭。新华社记者 聂云鹏 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  8. 8参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比