参考消息

俄媒:俄制别-200水陆两用飞机或将在华生产

2017-07-20 00:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:俄高层消息人士表示,与中国的别-103本地化生产谈判将是下一步实现别-200本地化生产的基础。

参考消息网7月20日报道 俄媒称,签署对华供应4架俄罗斯别-200水陆两用飞机的合同后,其生产商——塔甘罗格的别里耶夫航空科技公司——将与中方讨论这种飞机在中国本地化生产的问题。

据俄罗斯《生意人报》7月19日报道,双方已商定中国凭许可证生产别-103轻型水上飞机,中国对其的需求量超过200架。这种飞机的本地化生产也有助于推动引进别-200的项目。

别里耶夫公司总经理尤里·格鲁季宁称,公司领导层联合俄联邦航空运输署和中国民用航空总局递交在华生产别-200许可证的验证申请。他表示,做出了在该地区推广别-200的重要决定。在中方继续表现出浓厚兴趣的背景下,“不排除在华本地化生产的可能性”。格鲁季宁强调,“这需要俄当局进行仔细研究”。

报道称,别-200是多用途水陆两用飞机,可用于消防、紧急援助、水上搜救、救护和货物运输等。国外类似飞机主要用于消防。别-200可载12吨灭火用水、30名至50名伤员、7.5吨货物。7月共有11架别-200生产下线,俄罗斯国内采购该飞机的是紧急情况部,别里耶夫公司还有6架的合同。2017年工厂计划生产4架,5年内实现一年生产6架。

2016年-2017年中俄双方签署了关于凭许可证生产别-103轻型水上飞机、建立技术服务中心以及中国飞行和技术人员培训学校的一系列协议。格鲁季宁表示,中国对这种飞机的需求量超过200架。

报道称,目前难以为别-200找到买家。2016年底,俄联合飞机制造公司和空中客车公司暂停了2005年成立的在海外市场推广别-200的联合企业。当时消息人士指出,尽管别-200性能独特,但飞机过于昂贵。联合飞机制造公司总裁尤里·斯柳萨里18日在接受采访时称,紧急情况部还想订购6架别-200。其他订购国有泰国、印尼、阿根廷和中国。斯柳萨里说:“近几年大概有10架-12架的订单。”

俄高层消息人士表示,与中国的别-103本地化生产谈判将是下一步实现别-200本地化生产的基础。另一家国防控股公司的高管认为,“当前情况下中国人不愿进行一次性采购,他们力求发展自身工业,令自己的企业满负荷运转。我相信,在完成别-200的合同后,他们想要本地化生产。为此现在就得做好准备”。俄空港公司执行董事奥列格·潘杰列耶夫称,中国如果有兴趣学习别里耶夫公司的项目,这将为俄水上飞机制造注入动力。(编译/黎然)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  5. 5美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不