参考消息

福布斯中国公布2017年中国“30位30岁以下精英”榜单

2017-07-20 20:44:00 来源:央广网 责任编辑:

央广网深圳7月20日消息(记者 大为) 7月20日,福布斯中国在深圳举行新闻发布会,并公布2017年中国“30位30岁以下精英“榜单(以下简称30U30)。本次榜单首次涵盖了10个不同领域各30位30岁以下精英,共有300多位青年才俊入选。今年该榜单评选的十个领域分别是:娱乐和体育、社会企业和教育、企业科技、消费科技、广告营销和传媒、工业和能源环保、医药健康和科学、金融和风险投资、艺术生活方式和食品饮料、零售和电商。

点击图片进入下一页

福布斯中国主编康健表示,中国年轻一代所表现出的创业精神和创新意识超乎人们的想象,中国社会所进行的深刻变革也给年轻人提供了很好的机会。和其他国家相比,中国优秀的年轻人的创业比重非常高,他们懂得拥抱技术、拥抱资本,而且拥有良好的教育背景,善于国际化经营。他们是未来中国发展的强劲驱动力。福布斯以前瞻性的目光,寻找那些年龄在30岁以下,已在行业内崭露头角,有一定的影响力,或展现出拥有成为社会翘楚的巨大潜力的年轻人。今年的入选者中年龄最大的出生于1987年。年龄最小的是只有17岁的歌手组合TFboys的王源和易烊千玺。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

在榜单中,还涌现了90后教授、博士生导师、科技公司的主任架构师、医院研究员、美术馆创始人以及网络畅销作家、著名影星、歌星和运动健将等,他们在各个领域推动着社会的变革。今年,福布斯中国挖掘了1700位左右,所在机构总部或核心业务在中国内地的候选人,并邀请到30多位评委通过影响力、绩效和创新等多方面考察候选者,甄选出300多名上榜者。当天,深圳市福田区人民政府与福布斯中国共同签订合作协议,宣布深圳市福田区人民政府将作为主办城市方,与福布斯中国于2017年10月25日至26日共同举办第一届福布斯中国30岁以下精英峰会。届时,福布斯30U30的上榜者将共襄盛举。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美