count
参考消息

中国反腐上半年处分21万人 俄媒:不存在“刑不上大夫”

2017-07-22 09:53:03 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:21万人被处分,并不意味着止步于处分,而后还可能发展成因严重违纪涉嫌违法而被立案审查、被撤职,至少升职会受耽误。

参考消息网7月22日报道 俄媒称,北京继续推行反腐政策。事实表明,在这场斗争中,并不存在“刑不上大夫”一说,反腐的“达摩克利斯之剑”高悬在从基层到高层所有官员的头顶。

据俄罗斯《晨报》网站7月20日报道,据俄新社报道,中纪委发布通告称,单是今年上半年,全党便有21万人被处分,其中党纪处分17.6万人。处分省部级干部38人,厅局级干部1000余人,县处级干部8400余人,乡科级干部3.1万人,一般干部3.9万人,农村、企业等其他人员12.9万人。

中国如何打击贪腐官员?中纪委派往各省了解当地情况的调查组数量增长了好几倍。另一个要素在于,被绳之以法的不只是普通党员、中层干部,还有“大官”。

报道认为,21万人被处分,并不意味着止步于处分,而后还可能发展成因严重违纪涉嫌违法而被立案审查、被撤职,至少升职会受耽误。

中纪委是中国共产党的主要机构,履行党内检查监督职能,打击腐败及各类滥用职权的现象。

点击图片进入下一页

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军