参考消息

甘肃漳县贫困村“思变” 依托旅游兴起农家乐(图)

2017-07-22 20:34:00 来源:中国新闻网 责任编辑:

点击图片进入下一页

图为甘肃定西市漳县贵清山旅游风景区。崔琳摄

中新网兰州7月22日电 (记者 崔琳)炎炎夏日,土鸡、洋芋、烫面饼、蕨菜、苜蓿、灰菜等招牌“野味”为甘肃定西农妇杨新巧家的“旅游农家乐”吸引来不少游客。她向中新网记者透露,仅今年“五一”小长假期间,全家足不出户营业额近3万元,可比从前自己外出打工一天赚70元要轻松得多。

“没有农家乐的时候,我年年跑去新疆打工,捡棉花等什么活都干,一年到头还是捉襟见肘。”杨新巧的家,位于甘肃定西市漳县新寺镇青瓦寺村,那里是典型的西北贫困村。她知道,如今的幸福生活,得益于村上“穷则思变”。

原来,青瓦寺村就坐落于国家4A级旅游景区贵清山脚下,龙川河畔,当地旅游资源丰富。全村有12个社517户2479人,其中妇女905人,儿童393人。近年来,该村妇联以村妇代会改建妇联为抓手,推进“巾帼创业”行动,依托丰富的旅游资源,走出了一条妇女带头发展“旅游农家乐”产业的脱贫致富路。

点击图片进入下一页

  图为甘肃定西市漳县贵清山旅游风景区。 崔琳 摄

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似