参考消息

台媒称大陆“共享旅游”掀热潮:预约导游更方便

2017-07-23 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:这种方式不但在大陆镜内旅游渐多,也开始有人相约出境游。但因并没有完善的安全规范,游客自己需注意安全。

参考消息网7月23日报道 台媒称,在共享经济越来越盛行的大陆,近年开始发展出“共享旅游”模式,即通过网络平台,预约找人“一起玩”,或约一个当地导游,让游客真正体验当地特色。

据台湾中时电子报7月21日报道,这种方式不但在大陆镜内旅游渐多,也开始有人相约出境游。但因并没有完善的安全规范,游客自己需注意安全。

2016年,大陆国内旅游总数达44.4亿人次,旅游总收入高达4.69万亿元,个性化旅游更将旅游业推往更高层次。共享旅游的出现,正好满足游客对于精致化、休闲化的愿望。

7月初,大陆旅行社在APP推出“全球当地向导”平台,如同手机叫车一样,外出旅游可透过平台预约找人一起出游,或找一个当地向导,平台上线短短一周,日均订单已超过1000张,其中境内旅游向导最受欢迎,比例高达60%,北京、呼伦贝尔、西安等城市入围订单的前10名。

在南方的厦门,共享旅游也正兴起。游客透过网站平台预约当地导游,并由导游负责接送、陪玩,平均一天价格约300元至400元,虽然并不便宜,但对游客来说却很值得,因为当地导游不但最了解地区的吃喝玩乐,也因为熟门熟路可以避开人潮,甚至因为认识店家而享受消费折扣。

报道称,尽管共享旅游广受欢迎,但也不能忽视安全。目前的新兴向导服务并无明确的行业规范及责任制度,素质、人品、服务品质等都难以监管,未来仍需有效规范。


游客在敖鲁古雅鄂温克族乡与驯鹿合影。新华社记者 连振 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似