参考消息

西媒:"减霾单车"有望年内亮相中国 可净化使用者吸入空气

2017-07-23 09:32:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:在中国同济大学工程师的协助下,这种减霾单车的原型样车正在加紧制造。预计到今年年底就将在街头看到这种减霾单车。

参考消息网7月23日报道 西媒称,荷兰设计师达安·罗塞加德与中国共享单车公司ofo共同研发一种“减霾单车”,能够净化使用者吸入的空气,非常适合在中国雾霾严重的大城市中使用。

据埃菲社7月21日报道,据此间媒体报道,在中国同济大学工程师的协助下,这种减霾单车的原型样车正在加紧制造。预计到今年年底就将在街头看到这种减霾单车。减霾单车首先将在中国投放使用,然后才是欧洲市场。

罗塞加德表示,最终目标是在北京这样的大城市投放大约250万辆减霾单车,以便在未来两年内将污染降低5%至15%。

罗塞加德此前曾推出过能在污染城市净化空气的革命性净化系统,例如“雾霾净化塔”。这种高达6米的雾霾净化塔能在一天内净化相当于一个足球场空间的污染空气。去年一座雾霾净化塔已经在北京面世。

新型减霾单车的车头上装有负离子净化装置,可吸收并净化污浊空气,随后朝骑车者面部释放洁净的空气。一直以来当局都建议市民在雾霾严重的天气留在家中,减少室外运动。有了减霾单车后,人们在雾霾较为严重的天气也可以骑车出行。

通过常规方式无法过滤的雾霾微粒都可以利用负离子净化器过滤干净。负离子净化器能够释放负离子,而负离子则能够捕捉带有正电荷的微粒,进而起到净化空气的作用。

点击图片进入下一页

资料图:共享单车。新华社记者 胡超 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美