参考消息

台媒:大陆“新一线城市”吸引老外定居 魅力不逊“北上广深”

2017-07-24 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:领英“中国职场全球化指数”指出,杭州在全球化人才、全球化工作机会的排行榜中,分别排名第四名、第三名,显示出新一线城市对全球人才的吸引力,不逊于“北上广深”。

参考消息网7月24日报道 台媒称,随着“一带一路”的发展,许多老外“成群”赴陆就业,拥有“高国际化”、“高友好度”的“新一线城市”例如宁波、南京、杭州等地成为外国人定居首选。

据台湾中时电子报7月19日报道,由于大陆的政策、职场环境被外籍求职者看好,吸引外国人才至中国大陆发展。全球职场社交平台Linkedln(领英)指出,拥有“高国际化程度”、“高国人友好度的城市”最吸引外籍人士就业,其中有28%的外籍人士认为,国际化程度是选择工作、生活城市的主因。

报道称,若和“北上广深”相比,新的一线城市如宁波、杭州则激发了更多外国人的定居意愿。领英“中国职场全球化指数”指出,杭州在全球化人才、全球化工作机会的排行榜中,分别排名第四名、第三名,显示出新一线城市对全球人才的吸引力,不逊于“北上广深”。

39岁的西班牙人哈维尔表示,曾在北京、上海、深圳等地工作,但最喜欢杭州,因为拥有丰富的文化古韵,胜过中国大陆其他城市。

哈维尔说:“我哥哥自1997年开始环游世界,通常在一个国家待五年左右,但杭州却让他驻足13年。同住在杭州的我,能理解他留恋的理由。”

杭州市鱼宇深夜居酒屋的日籍老板高村纪和说,“几年前从日本到中国来留学,就认为杭州有无限的发展可能,便毅然决然地留在杭州。最初仅担任日语翻译、店长,现今已有自己的店面,甚至已在杭州买了一栋房。”


资料图:俯瞰杭州西湖美景。新华社记者 徐昱 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美