参考消息

“生命时代创业营”深圳开营,助力生物企业创新发展

2017-07-24 13:18:00 来源:央广网 责任编辑:

央广网深圳24日消息(记者黄倩)7月22日、23日,“生命时代创业营”首场活动——创业财税知识沙龙及生物金融交流会在深圳蓝色彩虹孵化器举行,吸引了数十家生物企业、近百家金融投资机构、科研院所共计150余位代表参加。

点击图片进入下一页

图为基因产学研资联盟执行秘书长李陶莎女士为普华永道创业学院创始人王威颁发聘书

生命时代创业营由深圳市南山科技创新局指导,南山区科技服务中心主办,蓝色彩虹(深圳)科技有限公司与基因产学研资联盟共同承办。旨在帮助生物企业优化企业管理,吸引优质金融人才跨界合作,了解生命科学产业的发展趋势。

活动中,创业财税知识沙龙以创业者的角度明确创业公司在不同发展阶段企业财务、税务方面的特点和需求,并贴近创业公司各阶段发展需求,全面剖析创业者团队财务、税务管理的知识能力要求,结合能力要求提出财税管理资源对接的建议。其中,主讲人普华永道创业学院创始人王威指出,企业发展可分为初创期、成长期、成熟期,不同阶段其财税有不同特点。对于初创企业,王威提出四点建议,即“现金为王”、“用数字说话”、“CEO须懂点财务”以及要“踏实落地、逐步实施”。同时他认为,中国的未来需要的是从零到一的价值体系,创业者必须要诚实且有良知,要有超越的情怀,相信自己和自己所做的事情,要理性专注、独立思考。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美