参考消息

中国(浙江)自由贸易试验区金融业推介会在深圳举行

2017-07-24 23:26:00 来源:央广网 责任编辑:

央广网深圳7月24日消息(记者 大为)7月24日,舟山市在深圳举行中国(浙江)自由贸易试验区金融业推介会,这也是自贸区挂牌以来首次在深圳举办专题推介活动。此次推介会吸引了广东省创业创新发展协会、深圳融资租赁协会等100多家金融企业、金融行业协会组织、投融资机构代表前来。

点击图片进入下一页

近几年来,随着绿色石化基地、波音完工与交付中心等大型产业项目相继落地,为舟山市经济金融的跨越式发展打开了广阔的空间,金融业发展逐步进入快车道,金融总量稳步增长,海洋特色的金融创新不断推出。据介绍,到2016年末全市金融总量 2876.80亿元,其中市内银行融资总量余额1713.15亿元,市外金融机构融资总量余额941.09亿元, 直接融资余额174.16亿元。在金融创新方面,结合自身优势先后推出了浙江省首单融资租赁资产证券化产品,全国首个非上市企业公司债,积极探索开展了海域使用权、岸线资源的收储、抵质押融资以及远洋渔船融资租赁,推进发展船舶交易市场、大宗商品交易平台、远洋渔业交易中心等涉海资产交易平台,逐步构建以开放创新为特色的海洋金融产业发展和服务体系。

点击图片进入下一页

今年4月1日,舟山市正式挂牌为浙江自贸试验区,发展面临前所未有的机遇。随着各项国家战略的加快推进,不论是航空还是以油品全产业链为核心的化工、海运、船舶、海工装备等领域都将产生庞大的设备融资需求,波音项目计划2018年底将交付第一架飞机,若按一年交付100架飞机计算,每年租赁额可达300亿元,每个月可回笼资金25亿元。随着国家保税燃料油经营资质审批权的下放,意味着在燃料油加注船舶上具有极高的融资租赁投资价值。目前,舟山市明确重点鼓励引进绿色石化、现代航空、船舶与海工装备、海洋电子信息、海洋生物工程等相关企业,对引进上述企业,给予“一事一议”综合扶持政策。舟山广阔的投资前景、优质的投资环境已吸引了一批融资租赁企业前来舟山开展业务。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美