参考消息

台媒看解放军军机月内三度绕台:眼光超越台湾直指美日

2017-07-26 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:蔡英文执政后,解放军机舰绕台频繁,但不能因此说解放军是针对台湾而来,解放军眼光早已超越台湾,直指美日。

参考消息网7月26日报道 台媒称,这个月,解放军轰-6型轰炸机已经三度在台湾“防空识别区”(ADIZ)外进行远海长航训练活动,但解放军眼光早已超越台湾,着眼于亚太地区的安全形势以及美国在该地区的战略部署,其军力发展并非针对台湾。

台湾中时电子报网站7月25日刊文认为,以大陆现在的实力,如果国际还想把解放军军力圈在陆地,以为可以把他们的手脚全绑住,不准出海,不许走出第一岛链,那是强人所难,也不可能做得到。就以解放军军机远航训练而言,这几年,美国、日本和解放军机舰在太平洋东岸频繁过招,日本自卫队与解放军更是你来我往,台湾东部的“海空域”,比西岸的台湾海峡还热闹,解放军战机出海长训,即是针对美日。

报道称,以解放军发展航母为例,大陆近海的海域约300万平方公里,这么广大的海域,1艘航母是不够的,至少要3艘,建军考量也是自身防卫需求为主。台海并不适合航母作战,因此,辽宁舰绕台或穿越台湾海峡而过并无挑衅之意。

报道称,蔡英文执政后,解放军机舰绕台频繁,但不能因此说解放军是针对台湾而来,解放军眼光早已超越台湾,直指美日。


资料图:空军轰—6K飞机参加远海训练。新华社发

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似