参考消息

英媒:"一带一路"沿途将建百座熊猫形电站 凸显可爱一面

2017-07-26 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:中国熊猫绿色能源集团有限公司(以下简称“熊猫绿能”)在山西省的首个熊猫发电站已成功并网发电,装机容量约50兆瓦。这被认为是在公共关系领域迈出第一步,凸显了世界第二大经济体可爱的一面。

参考消息网7月26日报道 英媒称,在中国这样一个从筷子到拖鞋都能设计出熊猫图案的国家中,一家能源公司计划沿着雄心勃勃的“一带一路”倡议的路线建造100座熊猫形状的太阳能电站。

据路透社7月25日报道,中国熊猫绿色能源集团有限公司(以下简称“熊猫绿能”)在山西省的首个熊猫发电站已成功并网发电,装机容量约50兆瓦。这被认为是在公共关系领域迈出第一步,凸显了世界第二大经济体可爱的一面。

报道称,电站由黑色晶体硅太阳能电池和浅色薄膜太阳能电池组成,从空中俯瞰,电站形状是可爱的卡通大熊猫造型。

熊猫绿能的首席执行官李原表示:“一座熊猫电站需要投资3.5亿元人民币(约合5200万美元),建立100座类似电站需要30亿美元的投资(约合202.5亿元人民币——本网注)。”

李原没有透露长期投资的来源。

总部设在香港的熊猫绿能目前正在与加拿大、澳大利亚、德国和意大利洽谈,以寻求建立更多熊猫电站。

报道称,“一带一路”倡议是一项效仿古代丝绸之路的计划,试图利用公路、电力线、港口和能源管道在全球开通新的贸易走廊。

熊猫绿能称,一个装机容量100兆瓦的熊猫电站预计将在25年内产生32亿千瓦时的能源,每年可向1万多户家庭供电。

熊猫绿能目前正在山西建造第二座熊猫电站。

该公司说,一个熊猫电站在25年内将节约相当于106万吨的煤炭,并使温室气体排放量减少274万吨。

该公司一直在中国新疆和青海投资并运营太阳能电站,并运营英国一些太阳能项目。(编译/王惜梦)

点击图片进入下一页

资料图片:熊猫电站(图片来源:路透社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似