参考消息

境外媒体关注中共中央誓言扎实整治金融乱象

2017-07-26 11:06:30 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:中共中央政治局召开会议部署下半年经济工作,要求实施积极财政政策和稳健货币政策,扎实整治金融乱象。据认为,中国将继续加强对金融行业的监管,还将加速处置“僵尸企业”。

参考消息网7月26日报道 境外媒体称,中共中央政治局召开会议部署下半年经济工作,要求实施积极财政政策和稳健货币政策,扎实整治金融乱象,确保守住不发生系统性金融风险的底线,为中共十九大召开创造良好环境。

据《香港经济日报》7月25日报道,中共中央政治局7月24日召开会议。会议要求,下半年坚持稳中求进工作总基调,保持政策连续性和稳定性,实施好积极的财政政策和稳健的货币政策,坚持以供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,加强预期引导,深化创新驱动,确保经济平稳健康发展,提高经济运行质量和效益;确保供给侧结构性改革得到深化,推动经济结构调整取得实质性进展;确保守住不发生系统性金融风险的底线,保持社会大局稳定,为中共十九大召开创造良好环境。

会议强调,要积极稳妥化解累积的地方政府债务风险,有效规范地方政府举债融资,坚决遏制隐性债务增量。要深入扎实整治金融乱象,加强金融监管协调,提高金融服务实体经济的效率和水平。

此外,会议重申,要稳定房地产市场,坚持政策连续性和稳定性,加快建立长效机制。

另据《日本经济新闻》7月25日报道,中国共产党7月24日在中央政治局会议上部署了今年下半年的经济工作方针:“要深入扎实整治金融乱象,加强金融监管协调,提高金融服务实体经济的效率和水平。”据认为,中国将继续加强对金融行业的监管,还将加速处置“僵尸企业”。

报道称,中共中央政治局会议通常每月召开一次,7月的会议是分析研究今年上半年的经济形势,并且部署下半年的经济工作方针。

报道称,中国今年一季度、二季度国内生产总值均同比增长6.9%,高于全年目标。会议认为,上半年主要指标好于预期,但经济运行中还存在不少矛盾和问题。

报道称,会议要求实施好积极的财政政策和稳健的货币政策,措辞与去年12月召开的中央经济工作会议一样,但当时在解释货币政策时在稳健后加上了“中性”一词。有人据此推测,有点紧缩的货币政策将放宽。但是,会议在财政政策和货币政策前加上了“要保持政策连续性和稳定性”,因此货币政策可能不会有太大变化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似