参考消息

港媒:中国效仿美DARPA设新机构推进科技兴军

2017-07-27 08:50:04 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:港媒称,据政论专题片《将改革进行到底》介绍,新成立的机构类似于五角大楼1958年成立的国防部高级研究计划局(DARPA),负责将重大技术突破用于国家安全。

参考消息网7月27日报道 港媒称,中国军方效仿五角大楼高科技研究机构设立了一个新的部门,研制最尖端的武器,比如隐形战机和电磁炮。

据香港《南华早报》网站7月26日报道,中央电视台播出的一部政论专题片首次透露,今年早些时候一个新的部门——中央军委军事科学研究指导委员会宣布成立。

报道称,10集政论专题片《将改革进行到底》的其中两集,介绍了军队改革和这个新的委员会。

据这部政论专题片介绍,新成立的机构类似于五角大楼1958年成立的国防部高级研究计划局(DARPA),负责将重大技术突破用于国家安全。

画外音说:“人们熟知的因特网、全球定位系统、隐形战机、电磁炮、激光武器等先进技术,大多与DARPA有关。”画外音还说:“我们要赢得军事竞争主动,必须下更大气力推进科技兴军。”

报道称,中央电视台播出的政论专题片还介绍,新成立的指导委员会连同此前成立的军委科技委,将牵头军队的科技创新工作。

点击图片进入下一页

资料图片:歼-20飞机 新华社记者李刚摄 

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武