参考消息

境外媒体关注解放军密集行动迎“八一”大庆

2017-07-28 09:18:37 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:境外媒体称,建军节前的一个月对于中国军方来说一直是繁忙的。预计北京将以庆祝活动来纪念这一节日,尽管官方还没有宣布庆祝方案。

参考消息网7月28日报道 境外媒体称,中国表示海军将在黄海海域组织“大型军事活动”,但未公布有关细节。

据美国有线电视新闻网网站7月26日援引中国媒体报道,中国将封锁黄海大片海域,以便从27日开始进行为期三天的大型军事活动。中方宣布禁止船只驶入沿海城市青岛附近海域一个面积为4万平方公里的区块。

报道称,此举距8月1日中国人民解放军建军90周年纪念日仅数天时间。预计北京将以庆祝活动来纪念这一节日,尽管官方还没有宣布庆祝方案。

报道称,建军节前的一个月对于军方来说一直是繁忙的。一支中国海军编队与俄罗斯海军在波罗的海开展演习。此前,北京向位于吉布提的其史上第一个永久性海外军事基地派遣了部队。6月底,中国最先进的驱逐舰下水。

报道称,尽管就中国的军演而言,夏季通常是繁忙的时节,但是解放军这些行动的全球特性表明,北京希望发展一支能够在全球各地作战的所谓“蓝水海军”。

美国有线电视新闻网援引中国媒体发表的评论文章称,对于像目前正在波罗的海进行的那种中国海军演习,有关大国应当“冷静点”。文章称,是时候让西方的头脑狂热者冷静下来,认识到中俄联合演习的本质——这实际上与世界各地海军进行的许多演习一样,是一种常规训练而已。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审