参考消息

日媒称中国释放四名被扣日本人:此前被疑涉嫌间谍活动

2017-07-28 10:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:中国政府3月在山东省和海南省分别逮捕了三名日本男性,总计六人。其中四人是千叶县船桥市的地质调查公司“日本地下探查”的员工,受委托在两省展开地质调查。

参考消息网7月28日报道 日媒称,日本政府相关人士透露,在今年3月以“涉嫌参与违法活动”为由、在山东省被中国政府拘留的三名日本男性中,有两人已获释放。中国政府于26日通知了日本驻青岛总领事馆。另据日本内阁官房长官菅义伟在27日上午的记者会上透露,除山东的两人已返回日本外,在海南省被拘留的三人中也有两人已经回国。

据《日本经济新闻》网站7月27日报道,中国政府3月在山东省和海南省分别逮捕了三名日本男性,总计六人。其中四人是千叶县船桥市的地质调查公司“日本地下探查”的员工,他们接受一家公司的委托,在两省展开地质调查。

报道称,中国外交部于5月表示,有关部门逮捕了六名日本人,正展开调查。嫌疑的详细情况并未公开,有观点指出中方怀疑相关人员参与了间谍行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审