参考消息

美国市场降温咖啡不好卖 英媒:星巴克转身大举进军中国

2017-07-29 01:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:约翰逊形容此次中国收购案是该公司应对美国市场增长降温的“长期博弈”的一部分。

参考消息网7月29日报道 英媒称,星巴克与长期合资企业伙伴达成收购协议,以13亿美元现金收购星巴克华东市场合资企业(上海统一星巴克咖啡有限公司)的剩余50%股份。完成收购后,星巴克将实现对所有中国内地门店的直营管理。

据英国广播公司网站7月28日报道,在这笔交易前,星巴克没有掌握对上海、江苏和浙江的1300家门店的所有权。

报道称,星巴克已完全拥有对中国其他1500家门店的所有权,中国是美国以外增长最快的市场。这家咖啡巨头表示,这是其有史以来最大的收购案。

此次公布的消息之时,正值星巴克宣布,截至7月为止的三个月内净利润下降8.3%之时。该公司还宣布,计划在明年年中前关闭379家Teavana茶店,因为茶店业绩“持续表现不佳”。

星巴克在2012年以6.2亿美元收购了该茶叶品牌,并计划继续在其主要的星巴克门店继续销售该产品。这是新任首席执行官凯文·约翰逊去年12月接替他的前任霍华德·舒尔茨后进行的新一轮调整。

约翰逊形容此次中国收购案是该公司应对美国市场增长降温的“长期博弈”的一部分。

报道称,随着更多消费者选择网上与便利店购物以及快递,这家世界最大的咖啡连锁店正受到美国购物中心和大街小巷客流量减少的影响。

上季度美国同店销售额上涨5%,而中国同店销售相比之下上季度增长了7%。

星巴克已经在130个中国城市设立门店,到2021年,希望将其2800家门店扩大到5000家门店。(编译/王惜梦)


成都宽巷子内的星巴克咖啡中式门面 新华社记者 李明放 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能