参考消息

英媒称“摔熊猫”视频引热议:熊猫很凶猛饲养员常受伤

2017-07-29 00:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:成都大熊猫繁育研究基地已对此次“不恰当”事件作出回应,要求饲养员即使被熊猫擦伤或咬伤,也要“温柔”对待大熊猫。

参考消息网7月29日报道 英媒称,在中国,一段视频显示,成都大熊猫繁育研究基地的饲养员对两只大熊猫宝宝进行“虐待”。这段视频已在中国引发越来越多的愤怒。

据英国广播公司网站7月28日报道,在这段迅速在网络流传的视频中,饲养员被发现正在“拖拽”熊猫幼崽。

报道称,该事件引发中国网民的批评。网民对疑似动物虐待的行为提出担忧。

不过,熊猫饲养员郭靖鹏为自己辩解说,当时熊猫幼崽变得暴躁。

郭靖鹏说,视频中没有显示他在喂养过程中被咬伤。

他说:“熊猫幼崽咬了我的手。熊猫的尖牙直接嵌进肉里,血当场就迸出来。”他还补充道,他的手现在还有伤痕。

郭靖鹏说:“当它试图再次咬我的时候,我本能地把它推开了。”

他说:“网络上有人说我们不喜欢熊猫。但我们选择留在这里工作是因为我们热爱它们。”

郭靖鹏的同事表示,事发后,熊猫基地当即就对饲养员进行了逐一询问,也对饲养员进行了批评教育。

据中国媒体报道,成都大熊猫繁育研究基地已对此次“不恰当”事件作出回应,要求饲养员即使被熊猫擦伤或咬伤,也要“温柔”对待大熊猫。

中国媒体报道称,熊猫看起来呆呆萌萌的,实际却是凶猛动物,饲养员受伤的情况非常普遍。

但是这段有争议的互动在中国引起轰动,中国熊猫爱好者非常狂热。

报道称,在新浪微博上,许多网友呼吁郭靖鹏辞职,认为他“粗暴对待”熊猫幼崽。

熊猫专家吴孔菊说:“当时的动作不会对熊猫造成伤害。”

报道称,大熊猫被视为中国的象征,是政府高度保护的物种。

成都的官方大熊猫基地致力于保护这个物种。目前熊猫已不再被视为濒危物种。(编译/王惜梦)


“摔熊猫”视频截图(图片来源:英国广播公司网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能