参考消息

中国暂停从6家澳大利亚工厂进口牛肉 澳官员称问题严重 (5)

2017-07-29 00:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:澳大利亚贸易、旅游和投资部长史蒂芬·乔博表示,问题很严重,这六家工厂在澳大利亚针对中国的牛肉出口中的比重达到50%,有数千万澳元甚至超过1亿澳元的贸易可能受到影响。

【延伸阅读】天津口岸上半年牛肉进口量大幅增长

央广网天津7月15日消息(记者贾立梁 通讯员孟祥朋)记者从天津检验检疫局获悉, 2017年上半年经该局检验检疫的进口牛肉共计13.9万吨,货值约5.3亿美元,同比分别增长29.2%和21.6%。进口量排名前四的来源国分别为乌拉圭、巴西、阿根廷、新西兰,占总进口量九成。与去年同期相比,乌拉圭取代巴西成为天津口岸最大输出国;阿根廷、新西兰进口量分别猛增83.7%、34.5%;澳大利亚进口量骤减26.6%,排名跌出前四。

结合国内养牛业行情和国际情况来看,进口增长主要有以下几方面原因:一是进口牛肉较国产有明显的价格优势。国内肉牛养殖多为小规模散养且饲料转化率低、养殖周期长致养殖成本高。二是国内市场需求量大。随着国民消费能力的提升,对牛肉等高等肉品的需求增加。三是国家持续加大对进口冻品正常贸易的维护力度。近年来国家相关部门对走私冻品的持续高压打击,维护了正常贸易秩序,使得正规渠道进口牛肉有了更强竞争力和更大生存空间。而各国输华牛肉量的变化则是由其牛肉价格、肉牛存栏量等综合因素导致的正常波动。

(2017-07-15 18:03:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能