参考消息

外媒:中方促金砖国家加强战略互信推进务实合作

2017-07-29 10:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:中国国务委员杨洁篪指出,金砖国家应登高望远,以打造金砖国家利益和命运共同体为目标,不断加强战略互信,推进各领域务实合作。

参考消息网7月29日报道 外媒称,第七次金砖国家安全事务高级代表会议28日在北京召开。国务委员杨洁篪主持会议,南非国家安全部长马洛博、巴西总统府机构安全办公室主任埃切戈延、俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫、印度国家安全顾问多瓦尔出席。

据塔斯社7月28日报道,杨洁篪指出,金砖国家应登高望远,以打造金砖国家利益和命运共同体为目标,不断加强战略互信,推进各领域务实合作。他呼吁金砖国家坚持多边主义,不断完善全球治理,推动经济全球化向开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展。

帕特鲁舍夫表示,此次会晤是在今年9月在中国厦门举行金砖国家峰会前夕具体讨论安全领域合作的重要机会。

报道称,帕特鲁舍夫强调,金砖五国对关键全球问题持一致评价,积极在联合国、二十国集团、世贸组织、国际货币基金组织、世界银行和其他各种重要国际平台上协作。他表示,相信作为金砖国家轮值主席国的中国能圆满举办峰会。

另据印度《第一邮报》网站报道称,早些时候,中国外交部说安全事务高级代表会议是金砖国家讨论并开展政治安全领域合作的主要平台,对金砖国家加强战略沟通、增进政治互信、提升国际事务影响力具有重要作用。

点击图片进入下一页

资料图片:7月28日,杨洁篪(中)和俄罗斯、南非、巴西、印度代表在北京出席第七次金砖国家安全事务高级代表会议。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能