count
参考消息

境外媒体:习近平勾勒中共执政新方略

2017-07-29 11:54:47 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表重要讲话,引发境外媒体高度关注

参考消息网7月29日报道 省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班26日至27日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话,引发境外媒体高度关注。

印度《金融快报》网站7月27日发表题为《习近平主席说中国在富起来强起来》的报道称,习近平说,在实现从“富起来到强起来”的同时,中国发展已经站到了新的历史起点上。

即将迎来第二个任期的习近平告诉官员们:“5年来,党中央……解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。”他说:“中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。”

习近平是在为期两天的省部级主要领导干部研讨班开班式上发表上述讲话的。

报道称,习近平说,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。

另据香港《南华早报》网站7月28日报道,党政军高级官员本周被召集到北京参加一次为期两天的研讨班,以便学习习近平的讲话,并为今年秋季召开五年一次的关键的共产党代表大会做好准备。

在研讨班开班式上,习近平告诉官员们,过去5年对于中国来说是“不平凡”的5年,国家发展“站到了新的历史起点上”。

此外据塔斯社7月27日报道称,习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上表示,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。

这位中国领导人说:“我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。”

报道称,习近平指出,在新中国成立特别是改革开放以来中国发展取得的重大成就基础上……中国特色社会主义不断取得的重大成就,意味着社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界。

习近平指出,中国将“到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标”。

据《香港虎报》网站7月27日报道称,习近平说,中国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。

他是在为筹备中共十九大而于7月26日、27日召开的省部级主要领导干部研讨班开班式上发表上述讲话的。

习近平说,中国特色社会主义不断取得的重大成就,意味着近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

习近平说,这种重大成就“意味着中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案”。

点击图片进入下一页

资料图片:7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。(新华社记者 马占成 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能