参考消息

探秘朱日和:占地上千平方公里 亚洲最大军事训练基地

2017-07-30 10:39:56 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:境外媒体称,解放军建军90周年阅兵所在的朱日和基地位于内蒙古自治区锡林郭勒盟朱日和镇,不仅是当前解放军最大的训练基地,也是亚洲最大的军事训练基地。

参考消息网7月30日报道 境外媒体称,解放军建军90周年阅兵所在的朱日和基地位于内蒙古自治区锡林郭勒盟朱日和镇,不仅是当前解放军最大的训练基地,也是亚洲最大的军事训练基地。

据台湾中时电子报7月29日报道,基地前身是坦克师战术演习场,1994年被中共中央军委列为军队“九五”建设规划重点项目,扩大且进行全面科技升级,打造出一座占地千余平方公里、拥有全计算机化模拟设备和可容纳5个师编制的营房、医院与后勤设备的超大型训练基地,于2003年正式启用。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能