2017-08-01 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程
核心提示:从那时起熊猫成为中国的国宝,国家成立了一系列机构来挽救和提高熊猫的数量。成都大熊猫繁育研究基地完全模拟熊猫的自然生态环境,该机构成立于1987年,目的是重建熊猫栖息地。

参考消息网8月1日报道 外媒称,成都大熊猫繁育研究基地的大熊猫“成大”于6月27日产下一对龙凤双胞胎幼仔,大仔初生体重128.2g,雌性;小仔出生体重160.2g,雄性。现在这对新生大熊猫宝宝健康状态良好,正享受着熊猫妈妈和饲养员的精心照顾。

据古巴《格拉玛报》网站7月30日报道,熊猫是中国最珍贵的宝物,成都大熊猫繁育研究基地负责照顾和研究繁育这个国宝。

报道称,30多年前,全世界的熊猫仅剩下100只,熊猫曾被列为濒危动物,如今熊猫的数量已增加到大约2000只。

中国城市的迅速发展令曾经在整个南部和东部地区生存的熊猫的食物和栖息地——竹林的面积大幅减少。

从那时起熊猫成为中国的国宝,国家成立了一系列机构来挽救和提高熊猫的数量。成都大熊猫繁育研究基地完全模拟熊猫的自然生态环境,该机构成立于1987年,目的是重建熊猫栖息地,大幅提高通常较低下的熊猫繁殖率。

报道称,四川是熊猫的故乡,那里生活着将近80%的野生熊猫,现在成都大熊猫繁育研究基地已经成为全球最大的大熊猫繁育研究基地。

这里每天接待的参观人数将近2万,每年超过200万人次。现在基地里有176只熊猫,而最初只有6只,大部分熊猫是在基地里繁育出来。事实上,目前全球生存的2000多只熊猫中,大约400只生活在人类保护之下,其余生活在它们散布在四川、甘肃和陕西的自然栖息地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。