参考消息

中方告诫勿将中美贸易扯上朝核 美媒:特朗普对朝政策不合理

2017-08-01 10:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:美媒称,所有这一切所表明的最根本的问题是,特朗普的对朝政策不合理。

参考消息网8月1日报道 外媒称,针对美国总统特朗普在朝鲜上周试射导弹后发表的有关言论,中国商务部副部长钱克明7月31日表示,朝核问题和中美贸易没有相关性。总体来看,中美贸易包括相互投资是互利共赢的。

据新加坡《联合早报》网站7月31日报道,中国国新办7月31日上午举行新闻发布会,钱克明在会上表示,朝核问题和中美贸易是完全不同领域的两个问题,是没有相关性的,不能混在一块儿谈。他说,中美两国都从双边贸易和投资合作当中获得了巨大利益。钱克明表示,中方将继续与国际社会一道推动朝鲜半岛无核化目标的实现,中方也愿意推动中美经贸关系更加平衡的发展。

另据美国《沃克斯》杂志网站7月30日报道称,7月29日晚,特朗普总统在“推特”网站上对28日朝鲜试射导弹进行了某种回应——竟指责中国对朝“不作为”,但专家说,与特朗普所说的相反,中国无法凭借一己之力“解决”朝鲜核危机。

报道称,特朗普发布的上述新推文明显与他在仅仅一个月前发布的“推文”相悖。发表于6月20日的那条“推文”说他“非常感谢”中国在朝鲜问题上的帮助。

《沃克斯》认为,所有这一切所表明的最根本的问题是,特朗普的对朝政策不合理。这一政策一直变来变去,与为争取中国在应对朝鲜问题上提供帮助所需的那种谨慎外交完全相反。

点击图片进入下一页

资料图片:美国总统特朗普 新华社发

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能