参考消息

外媒关注逃美19年“百名红通人员”嫌犯黄红回国自首

2017-08-01 10:42:07 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:中央纪委在其网站上发表的一份声明中说,黄红是第43名归案的“百名红通人员”。

参考消息网8月1日报道 英媒称,中国反腐败部门说,该国一名外逃美国19年的“百名红通人员”回国投案。

据路透社7月31日报道称,中央纪委说,现年50岁的黄红曾是河北省某国企驻北京办事处原会计,涉嫌挪用公款,于1998年逃往美国。

作为中国反腐败斗争的组成部分,中国开展了代号为“猎狐”行动的海外追逃行动,以追捕携带资产逃往海外的腐败官员和企业高管。

2015年4月,中国当局公布了据信潜逃海外的“百名红通人员”名单。

中央纪委在其网站上发表的一份声明中说,黄红是第43名归案的“百名红通人员”。

据中国官方媒体报道,外逃13年后从美国回国投案的“百名红通”头号嫌犯杨秀珠于7月28日当庭对贪污指控表示认罪。

点击图片进入下一页

 2016年11月16日,在北京首都机场,“百名红通人员”头号嫌犯杨秀珠回国自首。 新华社记者 殷刚 摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能