2017-08-02 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:网民发布自己的合成军装照,表达对解放军的感谢、支持或景仰之意,也有网民“凑热闹”晒自己穿军服的“帅照”、“美照”。

参考消息网8月2日报道 英媒称,建军节(8月1日)前夕,中国社交媒体上出现许多军装照。中国媒体推出一款“快看吶!这是我的军装照”的互动游戏。用户可以上传自己的头像,选择不同年代的解放军军服,系统就会合成用户穿上军装的样子。

据英国广播公司网站8月1日报道,网友发布自己的合成军装照,表达对解放军的感谢、支持或景仰之意,也有网友“凑热闹”晒自己穿军服的“帅照”、“美照”。

报道称,BBC记者实际操作发现,互动游戏包含了“修图”功能,用户的脸型和肤质会经过修饰,制作出来的图片可能有令人惊喜的效果。

报道称,这款游戏大受欢迎。

中国人民解放军新闻门户网站中国军网与旗下的八一电视发布“朱日和阅兵MV”,多角度拍摄与剪接配上中国说唱团体“南征北战”的歌曲《生来倔强》。

报道称,电影《建军大业》7月27日在中国上映。《建军大业》是解放军建军90周年献礼影片,描述1927年中国共产党南昌起义,一步步创建军队的故事。众多当红年轻演员参与演出。

报道称,《建国大业》在中国上映六天,票房2.42亿人民币,排片场次超过5.3万场,位居榜单第二。榜单第一的是同为中国国产军事电影、讲述中国英雄的《战狼2》,同样上映六天,票房13.2亿人民币,排片场次超过13万场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。