参考消息

俄媒:民调显示中国是全世界最受欢迎的投资之一

2017-08-02 14:17:07 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:盖洛普国际显示,选择中国作为潜在投资者有非洲国家刚果、尼日利亚、科特迪瓦、加纳,以及邻近国家巴基斯坦、孟加拉国、泰国和俄罗斯等。

参考消息网8月2日报道 俄媒称,盖洛普国际调查显示,中国投资是全世界最受欢迎的投资之一。

据俄罗斯卫星网8月2日报道,总体上,全世界29%的受访者愿意本国获得来自美国的投资,21%的人选择中国,此外,英国(10%)、俄罗斯(9%)和法国(8%)得票率几乎相同,仅4%的受访者希望获得印度投资。

民调显示,选择中国作为潜在投资者有非洲国家刚果(60%)、尼日利亚(48%)、科特迪瓦(43%)、加纳(37%),以及邻近国家巴基斯坦(77%)、孟加拉国(45%)、泰国(42%)和俄罗斯(45%)等。

盖洛普国际副总裁安德烈·米列欣指出:“全球民调再次证明两个强大的世界中心,或两极的发展。一方面,赞同欧美盎格鲁-撒克逊原则的国家聚集在他们周围,另一个阵营则联合发展中大国和经济体——中国及其邻近国家和地区以及俄罗斯和一些斯拉夫民族。这样的两极化对经济和投资而言,无论如何都很可能是有益的,因为这催生竞争。”

报道称,共有来自67个国家和地区的6.6万多人接受访问,民调根据各国具有代表性的样本进行。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似