参考消息

陕西:历史文化动漫游戏大赛盘活传统文化

2017-08-02 18:05:06 来源:新华网 责任编辑:

新华社西安8月2日电(记者 杨一苗、高音子)“一带一路”、红色记忆、文物遗迹这些传统文化资源,将融入动画、动漫、游戏中。记者8月2日从陕西省历史博物馆获悉,“首届陕西历史文化动漫游戏大赛”正式启动。

据了解,本次大赛是陕西省“互联网+中华文明”战略的重要项目。参赛者将围绕传统文化主题,创作动画、漫画和游戏。大赛倡导参赛者挖掘陕西丰富的文物和优秀的传统文化资源,围绕“一带一路”、红色记忆、文物遗迹、古代科技、乡土民俗、国学经典和人物故事等,创作动画、漫画和游戏作品,在形成动漫游戏IP的基础上,开发周边文化创意产品。

今后陕西将进一步探索“互联网+中华文明”的多种路径,盘活文化资源,提高服务水平。例如,依托网络平台为全国各地来陕西旅游的游客推送旅游文化知识和生活服务信息。“当游客在兵马俑、省博物馆排队时,如果收到一条对景点的图文介绍,不仅能让他们提前了解背景知识,还能放松心情。”陕西省文物局副局长贾强说。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似