参考消息

英媒:冈比亚外长访华重申坚定奉行“一个中国”政策

2017-08-03 11:33:16 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:冈比亚外长乌赛努·达博表示,冈比亚将坚定奉行“一个中国”政策,期待同中方加强各领域务实合作。

参考消息网8月3日报道 英媒称,中国外交部长王毅对来访的冈比亚外长说,中国将在基础设施建设、农业、旅游等领域扶持这个非洲新盟友。

据路透社8月2日报道,冈比亚2013年同台湾当局“断交”,新政府承诺继续保持与北京方面的关系。

王毅在北京同冈比亚外长乌赛努·达博举行会谈时表示,中国愿同冈方加强基础设施建设、农业、旅游等领域合作。

中法两国企业正在就帮助冈比亚修建大西洋沿岸的班珠港口进行竞标,业内消息人士称,班珠可能会与邻国塞内加尔的达喀尔形成竞争。

中国外交部称,王毅表示,中冈复交不仅使两国关系重回正确轨道,而且为两国互利合作开辟了广阔前景。

达博说,冈比亚将坚定奉行“一个中国”政策,期待同中方加强各领域务实合作。冈比亚政府一位高级官员告诉路透社记者,台湾当局曾与新政府进行非正式接洽,试图说服其改变政策。

报道称,圣多美和普林西比紧随冈比亚之后于去年12月转而承认北京。在非洲,如今只有布基纳法索和斯威士兰仍承认台湾。


资料图片:2017年8月1日,外交部长王毅在北京与来华正式访问的冈比亚外长达博举行会谈。(外交部网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似