参考消息

美媒:两艘中国护卫舰南海协助搜救美失踪水兵

2017-08-03 16:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:美媒称,中国海军的舰船和相关飞机正协助搜寻,这大大扩大了“斯特西姆”号搜救水兵能够覆盖的区域。

参考消息网8月3日报道 美媒称,中美海军正在南海合作,至少是在搜救方面。

据美国《防务新闻》网站8月2日报道,美国“斯特西姆”号驱逐舰于8月1日发现其水兵失踪。目前搜救行动正在进行。

报道称,据3名海军官员说,两艘中国海军护卫舰也在协助搜救工作,同时有两艘日本海上自卫队舰艇参与搜救。

中国海军的舰船和相关飞机正协助搜寻,这大大扩大了“斯特西姆”号搜救水兵能够覆盖的区域。

一名不愿透露姓名的美国海军官员指出,中国的合作是该地区包括中国在内的所有国家之间建立协议的胜利。

这位官员说:“我想说,这是一个良好的例子,可以说明与中国人积极互动带来的好处。利用《海上意外相遇规则》、现有的通信操作渠道、参与‘环太平洋’军事演习,以及类似搜救工作等例子,都是这些积极互动和友好交往带来的好处。” (编译/王惜梦)


美国“斯特西姆”号驱逐舰(图片来源:美国《防务新闻》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧