参考消息

上半年美企在华并购投资额增长2.3%

2017-08-03 18:02:14 来源:新华网 责任编辑:

新华社北京8月3日电(刘红霞、杨学嘉)商务部新闻发言人高峰3日说,今年上半年,美国企业在华通过并购方式投入外资金额同比增长2.3%。

高峰在当天召开的商务部例行新闻发布会上介绍,统计显示,以人民币计,美国企业在华并购实际投入的金额除2015年同比有所下降以外,其他年度均呈上升态势。

“中国政府一向鼓励外国投资者以并购的方式来华投资。”高峰表示,商务部7月30日印发《关于修改<外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法>的决定》,这是国家发展改革委和商务部日前联合发布的《外商投资产业指导目录(2017年修订)》一项配套措施,明确外资并购设立企业及变更的备案程序,进一步简化外资并购企业手续。

高峰指出,中美经贸关系是中美双边关系的“压舱石”和“推进器”,是你中有我、我中有你、互利共赢的,合则两利,斗则俱伤。过去三个月中,中美双方积极推动“百日计划”,成功举行首轮全面经济对话,明确了将开展经济合作一年计划的方向,目前双方团队正积极努力,合作势头良好。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似