参考消息

英媒称中国在长城下建造世界最深火车站:又一项建筑杰作

2017-08-04 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:工程师们设计了一条穿越崇山峻岭、有时与长城平行的线路,在长城的八达岭段,工人们正在修建一座庞大的地下车站。

参考消息网8月4日报道 英媒称,中国正在修建当今世界埋深最深的高铁车站,这座车站位于长城下面。

据英国《泰晤士报》网站8月2日报道,为了筹办2022年冬奥会,中国正在修建连接首都北京与冬奥会举办地、滑雪运动重镇张家口之间的铁路线。

工程师们设计了一条穿越崇山峻岭、有时与长城平行的线路,在长城的八达岭段,工人们正在修建一座庞大的地下车站。

据中国媒体报道,八达岭隧道长约12公里,最深处432米。这项工程非常有挑战性,不仅因为存在地质方面的困难,还因为需要保护古迹,每次爆破都必须非常精准,每爆破一次只相当于“在长城上跺一下脚”。

报道称,中国的工人和工程师们把铁路修上了有世界屋脊之称的广袤的青藏高原,还在西部偏远地区新疆修建了世界上最长的沙漠公路。这座高铁车站一旦完工,北京又完成了一项建筑杰作。(编译/于晓华)


资料图:八达岭长城。新华社记者李欣摄

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧