2017-08-04 11:08:05 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:酒店老板桑德罗·贝尔纳斯科尼对瑞士《20分钟》日报说:“我们故意把价格定得这么高,因为我们把这瓶威士忌视为收藏品,并不想开瓶。”

参考消息网8月4日报道 近日,一位中国人出高价品尝威士忌的新闻引发了外媒的关注。

据瑞士《20分钟》日报网站8月2日报道,这瓶威士忌以前本来是不卖的。因为这瓶酿造于1878年的单一麦芽威士忌是世界上唯一尚未开瓶的该年份此类威士忌,保存在瑞士圣莫里茨湖边瓦尔德豪斯酒店的地窖里。大量媒体都曾报道过,这瓶酒每杯售价9999瑞士法郎(约合69243元人民币——本网注),但从来没有人预订。酒店老板桑德罗·贝尔纳斯科尼对瑞士《20分钟》日报说:“我们故意把价格定得这么高,因为我们把这瓶威士忌视为收藏品,并不想开瓶。”

但上周末几个中国人来到了收藏该威士忌的酒吧。这些亚洲客人对苏格兰制造商麦卡伦的威士忌感兴趣。该酒吧酒单上的麦卡伦威士忌最贵的每杯9999瑞士法郎。贝尔纳斯科尼说,其中一位客人是麦卡伦的狂热发烧友,“我对他解释说,这瓶最贵的麦卡伦是不卖的”,因为开瓶后它将失去收藏价值。

报道称,但这个中国人只盯着这瓶威士忌。他对老板说,这是他品尝如此古老的麦卡伦威士忌的唯一机会。

贝尔纳斯科尼非常吃惊。他开酒瓶时极为小心,因为年代久远的软木塞已经变脆,有可能碎裂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。