参考消息

中国《战狼Ⅱ》不断刷新票房纪录 韩媒:时代背景催生英雄

2017-08-08 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:韩媒称,现在,中国正在向着世界高呼“伟大的中国民族复兴”——这一时代背景也催生了“战狼”式英雄人物。

参考消息网8月8日报道 韩媒称,影片《战狼Ⅱ》在中国连日来刷新纪录。7月27日上映的这部影片,截止3日的票房收入超过20亿元人民币,很早就打破了2015年4月上映第一部时的成绩(5.25亿元)。仅4个小时就突破1亿元,85个小时突破10亿元等,不断刷新着纪录,还打破了去年春节期间上映的《美人鱼》所保持的10亿元票房突破纪录(92小时)。

据韩国《朝鲜日报》网站8月7日报道,有人预测说:“《战狼Ⅱ》将超越历代最高票房的中国影片《美人鱼》33亿元的纪录,实现40亿元票房。”

由动作片演员吴京自编自导自演的《战狼Ⅱ》,讲述了中国特种部队成员冷锋(吴京饰)卷入非洲国家叛乱的故事。被逐出部队的冷锋原本可以安全回国,但他本着军人的使命感,再次投身于混乱中,和雇佣兵作战,同时成为拯救难民和同胞们的英雄。

韩国《朝鲜日报》认为,现在,中国正在向着世界高呼“伟大的中国民族复兴”——这一时代背景也催生了“战狼”式英雄人物。

报道称,在中国人民解放军创立90周年(8月1日)之前,提倡爱国主义的潮流也对票房起到了一定的作用,同一天上映的《建军大业》也在7天内收入了3亿元票房。


资料图:战狼宣传海报。(韩国《朝鲜日报》网站)

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武