参考消息

美媒:民调显示中国人全球最乐观 美国排名第十

2017-08-09 00:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:益普索公共事务调查发现,在被调查的27个国家中,七个国家超过一半的国民对国家目前的状况持积极态度,中国是其中之一。

参考消息网8月9日报道 美媒称,一项新调查发现,中国是世界上最乐观的国家,有87%的受访者认为,自己的国家走在正确的轨道上。

据美国合众社8月7日报道,益普索公共事务调查发现,在被调查的27个国家中,七个国家超过一半的国民对国家目前的状况持积极态度,中国是其中之一。中国比例最高,紧随其后的是印度(74%)、沙特阿拉伯(71%)、韩国(66%)、加拿大(58%)、俄罗斯(57%)和塞尔维亚(51%)。

报道称,排在榜单最后的是墨西哥,只有8%的受访者认为,自己的国家走在正确的轨道上。

美国排名第十,只有43%的受访者持积极态度。但美国的排名略好于德国人(42%)和以色列人(41%)。

然而,当把目光投向整个群体时,可以看到整个世界的人们都不太乐观。全世界只有40%的人对自己国家的发展方向感到乐观。包括法国(35%)、瑞典(32%)和英国(28%)在内的几个欧洲国家在国民乐观度排名榜单上均处于后半部分。

焦虑的主要原因似乎源于经济。人们最担心的三个问题是失业、金融/政治腐败、贫困和社会不平等。在人们担心的问题中,犯罪和医疗排名第四和第五。

报道称,然而,各国国民首要担心的问题大相径庭。例如,大多数匈牙利受访者(70%)表示,获得医疗是他们最担心的问题,而67%的墨西哥人说,犯罪和暴力是他们主要担心的问题。 全世界只有四个国家的受访者表示,医疗是他们首要担心的问题。除了匈牙利,这些国家分别是波兰(52%)、美国(39%)和加拿大(36%)。在西班牙、韩国和意大利,60%以上的受访者表示,他们最大的担忧是失业。 (编译/王惜梦)

点击图片进入下一页

资料图片:北京奥林匹克公园地区夜景 新华社记者 王建华 摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!