参考消息

外媒:四川九寨沟县发生7级地震 已造成9人死亡上百人受伤

2017-08-09 08:40:44 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:报道称,在九寨沟香格里拉做啤酒代理生意的阿麟告诉记者,地震发生得很快,大概持续几秒钟。游客们在大街上,路上有一些从山上落下的落石。当地现在停电。

参考消息网8月9日报道 外媒称,中国四川九寨沟当地时间8月8日21时19分发生里氏7级地震,造成9人遇难,100多人受伤(死者均为游客)。

据英国广播公司网站8月9日报道,中国地震局称,本次地震为特别重大地震灾害。震中位于四川省阿坝州九寨沟县漳扎镇,震源深度约为20公里。

四川、甘肃、青海、宁夏、陕西多省震感明显,局部地区震感强烈。

报道称,地震发生后,九寨沟县全城停电。目击者发现九寨沟景区内有倒塌、开裂的房屋。

四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震引发社会关注。专家分析称,此次地震和2008年发生的汶川地震没有实际联系,但两次地震成因相同。

地震局专家判断,此次地震发生在岷江断裂带与东昆仑断裂带东部交汇地带。

报道称,在九寨沟香格里拉做啤酒代理生意的阿麟告诉记者,地震发生得很快,大概持续几秒钟。游客们在大街上,基本未看见有伤亡。未发现坍塌的房屋,但路上有一些从山上落下的落石。当地现在停电。

阿麟说,身边差不多有几百人,大家沿着公路坐。(大家)有一些惊慌失措,车辆开始在公路上通行。秩序很好,没有不好情况发生。当地的居民负责维护现场秩序。很多客栈老板开始联系和统计住客。

报道称,从西安出发到甘南旅游的赵先生一行现在住在离震中90公里的若尔盖县,他对记者表示,晚上九点多时感受到明显震动,宾馆的人都往外跑。若尔盖草原周围未出现房屋倒塌。晚上游客都呆在车上过夜,未感觉到余震。游客都安好。

中国媒体引述九寨沟景区工作人员说,在九寨沟景区内第四条沟扎如沟看到有房屋倒塌和开裂,当地正在抓紧疏散人员。

报道称,在8月8日晚11时召开的震后首场发布会中获悉九寨沟干海子景区附近有100余游客被困。

位于震中约40公里的九寨黄龙机场震感强烈,但无人员伤亡,地震后机场仍在运行。

报道称,当晚共两班航班,其中一班已经被迫停止飞行,另外一班飞往无锡的航班则已起飞。

运行于九寨沟附近的兰渝线和宝成线上的多趟列车被成都铁路局扣停。

九寨沟管理局发布消息:由于受地震影响,九寨沟管理局正全力开展景区排险工作,8月9日起九寨沟停止接待游客。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧