参考消息

境外媒体称解放军黄渤海军演释放信息:军方重要人物现场指挥

2017-08-09 09:38:56 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:这次演习在渤海和黄海举行,参演海军涵盖航空兵、潜艇、水面舰艇和岸防部队等各类作战平台,进行了攻防演练。这次演习将最大限度检验体系作战能力、战法训法以及武器装备效能。

参考消息网8月9日报道 日媒称,中国海军7日在黄渤海海域举行大规模军事演习,在此期间发射数十枚导弹。为配合本月1日建军90周年,中国举行了阅兵式和纪念庆典。

据共同社8月7日报道,数十艘水面舰艇和潜艇、10余架飞机参加了7日的演习,包括空军部分兵力。据悉,演习以分组对抗的形式进行,由海军司令员沈金龙等人指挥。

此前,中国海事部门4日发出通告,由于海军的军事活动,黄海周边海域5日至8日禁止船只航行。

另据香港《南华早报》网站8月8日报道,中国海军在朝鲜半岛附近举行了实兵实弹演习,共进行了10多个课目的演练,并发射各型导弹数十枚。

内地媒体7日报道称,这次演习在渤海和黄海举行,参演海军涵盖航空兵、潜艇、水面舰艇和岸防部队等各类作战平台,进行了攻防演练。这次演习将最大限度检验体系作战能力、战法训法以及武器装备效能。演习包括对海对陆突击、航空兵制空拦截等内容。

指导演习的高级将领包括海军司令员沈金龙、海军政治委员苗华、中央军委训练管理部部长黎火辉以及北部战区政治委员范骁骏。

中国海军北海舰队以及山东海事局发布的通告显示,这次演习在山东青岛至江苏连云港以东海域举行。上月底,在解放军建军90周年前夕,海军在黄海举行了为期三天的演习。

据法新社8月8日报道,中国海军和空军7日在朝鲜半岛附近海域举行实弹演习。目前,该地区局势正因朝鲜谋求核武器而趋于紧张。

中国国防部官网7日晚发布消息说,这次“大型”演习在位于中国东海岸附近的黄海和渤海相关海空域举行,演习中实射各型导弹数十枚。

国防部没明确说这次演习将持续多久,但从军方和地方有关部门发布的通告看,针对演习海域发布了一项为期4天、于8日终止的航行禁令。

报道称,目前还不清楚本次演习是否旨在释放信息。中国近年来一直在对其武装部队进行现代化建设,这是在谋求与其经济实力对等的军事实力。

据美国《新闻周刊》网站8月7日报道,在封锁了海上1.5万平方英里的区域后,中国海军7日在渤海和黄海举行了实兵实弹演习,参演的包括数十艘水面舰艇、潜艇,10余架飞机和岸导部队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧