参考消息

三大舰队不同海域联合作战:模拟对海对陆发动突击

2017-08-09 09:43:14 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,此次演习是军队规模结构和力量编成改革调整后,海军首次组织北海、东海、南海三个舰队兵力,在黄海、渤海两个方向同时实施的大型实兵实弹演习。

参考消息网8月9日报道 港媒称,在中印对峙及朝鲜半岛局势紧张之际,解放军海军三大舰队7日在黄海、渤海相关海域及空域,同时举行大规模实兵实弹对抗演习,出动各型战舰、潜艇、战机、预警机及岸防导弹部队联合作战,模拟对海对陆发动突击,共发射数十枚各型导弹,场面震撼。

据香港《东方日报》8月8日报道,参演兵力以各战区海军为主,包括空军部分兵力,涵盖航空兵、潜艇、舰艇和岸防部队各类作战平台。参演部队分为红蓝双方进行“背靠背”攻防演练,数十艘舰艇、潜艇,10余架飞机和岸导部队组成多个突击群,展开诸军兵种合同对海对陆突击、航空兵制空拦截等10多个课目的演练。

报道称,此次演习是军队规模结构和力量编成改革调整后,海军首次组织北海、东海、南海三个舰队兵力,在黄海、渤海两个方向同时实施的大型实兵实弹演习。演习共实射各型导弹数十枚。从官方媒体画面可见,至少有4艘以上战舰同时发射导弹,包括反舰和防空导弹,以及对陆地攻击的巡航导弹,另有预警机及“飞豹”战机、岸对舰导弹部队参演。

海军上月底曾公告青岛到连云港以东的海域临时禁航,预告将进行大型军事活动。一周后海军再度公告,本月5日起于该海域举行大型军事活动,禁航区域有所扩大。有分析指,解放军三大舰队在不同海域联合作战,表明根据情况不同,任意一支舰队都能担负任何方向的作战任务。

另据台湾“中央社”8月8日报道,解放军海军7日首次在黄海、渤海两个方向同时实施大型实兵实弹演习。央视画面显示,解放军054A型导弹护卫舰“衡水”号、“滨州”号都参与演习。其中,隶属东海舰队的“滨州”号仅服役7个多月。

新华社报道称,这次演习共实射数十枚各型导弹,参演兵力以各战区海军为主,包括空军部分兵力,涵盖航空兵、潜艇、水面舰艇和岸防部队等各类作战平台。

央视画面显示,舷号分别为“572”和“515”的两艘军舰参与了这次演习。

公开资料显示,舷号“572”的衡水号2012年7月进入解放军南海舰队服役;2013年1月加入解放军海军第15批护航编队,在亚丁湾东部海域护航大陆远洋渔船;2016年7月参与美国主导的“环太平洋-2016”演习。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧