参考消息

壹基金救援物资启运九寨沟灾区 吴京捐款百万

2017-08-09 20:19:33 来源:中国新闻网 责任编辑:

来源:中国新闻网

中新网深圳8月9日电(记者 陈文)四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,壹基金第一时间启动应急响应,紧急调集救援队前往灾区开展救援工作,并启运了首批救灾物资,援助受灾同胞度过难关。

据介绍,9日凌晨起,壹基金联合救灾川北网络备灾仓库、甘肃网络天水备灾仓库、壹基金-招商物流“宅急送”-威宁合作备灾仓库、壹基金-招商物流“灾急送”-西安合作备灾仓库连夜启运救灾物资,共包括每顶面积12平米的救灾帐篷382顶,每顶面积36平米的救灾帐篷14顶,家庭救灾箱200个,睡袋2300个,折叠床1350个,温暖包400个,彩条布532件。

壹基金救援联盟共出动7支队伍107人前往九寨沟开展地震救援工作。其中,重庆公益救援联盟钬火救援队已到达阿坝州松潘县,目前正在与当地政府接洽。其他队伍(邯郸市户外救援队、厦门市北极星救援队、河南户外救援总队、三亚救援队、珠海民安救援队、绿野救援队)还在赶往灾区的路上。

此外,壹基金联合救灾平台伙伴可口可乐(中国)紧急调运240000瓶纯净水前往灾区,9日凌晨部分纯净水已经抵达灾区。

不少演艺明星通过壹基金向九寨沟地震灾区捐款,其中,壹基金明星义工吴京捐款100万元,刘亦菲捐款50万元,邓超、孙俪夫妇捐款80万元。(完)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧