参考消息

日媒称世界投资家并未对中国感到担忧:不会发生硬着陆

2017-08-10 00:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:摩根大通国际一位负责人表示:“人民币币值最近较为稳定,实际上今年人民币对美元汇率一直呈现上升趋势。中国外汇储备额也较为稳定。”

参考消息网8月10日报道 日媒称,中国政府今年果断实施大规模抑制金融风险和地方政府支出的政策。尽管政策可能会给国内经济和金融环境造成影响,世界投资家并未对中国表现出太多担忧。

据日本《富士产经商报》8月9日报道称,最近以基金经理和战略投资顾问为对象进行的调查结果显示,几乎没有人担忧中国存在爆发威胁世界股市和信用市场稳定危机的风险。

报道称,对中国一直持消极观点的市场人士另当别论,但可以说几乎无人认为如今达11万亿美元规模的中国经济会发生硬着陆。

嘉实国际资产管理有限公司的一位基金经理兼亚洲股票负责人指出,过去六七年,投资家经常对中国持担忧态度。这位负责人透露,在最近的国际资产运作中提高了中国股票的比重。

报道称,中国政府实施资本管制将中国的资金控制在大陆地区,对抑制人民币贬值保持人民币汇率稳定作出了贡献,对打消人们对中国的担忧起到了一定作用。由于美元最近贬值,截至2016年底连续3年贬值的人民币进入今年以来币值上升了3.3%。

摩根大通国际一位负责人表示:“人民币币值最近较为稳定,实际上今年人民币对美元汇率一直呈现上升趋势。中国外汇储备额也较为稳定。”(编译/马晓云)

点击图片进入下一页

人民币 新华社发

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧