参考消息

大陆游客到非洲避暑 非媒惊呼“天上掉下来的蛋糕”

2017-08-10 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:中国游客购买力高出欧洲游客40%,对非洲旅游业来说,中国人是“天上掉下来的蛋糕”。

参考消息网8月10日报道 台媒称,大陆天气高温热到爆,许多网友戏称“干脆到非洲去避暑”。这不是开玩笑,因为南北半球季节相反,目前非洲正好是一年中最凉爽的季节,肯尼亚、南非和毛里求斯都成了陆客最爱的“避暑胜地”,人潮是去年同期的3倍。

据台湾中时电子报8月9日报道,依据大陆旅游网站驴妈妈本月7日提供的资料显示,非洲已成为今年陆客出境游最爱的“避暑”旅游目的地之一。在非洲,最受欢迎的依次是毛里求斯、肯尼亚、摩洛哥、南非和突尼斯,旅游价格和去年差不多,多集中在1到2万元人民币之间,出游天数多在8天以上,本月中上旬将是暑期出游最高峰,上海、成都、北京、广州、深圳、昆明、西安、南京、武汉、无锡是赴非游十大热门客源地。

根据世界旅游组织统计,2008年赴非陆客只占大陆出国游总人数的3%,2016年升至10%,达1130万人次,且还在以每年50%的速度快速成长。

据非洲媒体报道,由于签证条件的放松和直飞航班开通等原因,2016年赴衣索匹亚、肯尼亚和南非的陆客人数都大幅成长,前往非洲旅游的主要目的包括到非洲庆祝婚姻、毕业、生日或是过节,感受不一样的异国风情和文化。尤其是陆客购买力高出欧洲游客40%,对非洲旅游业来说,大陆游客是“天上掉下来的蛋糕”。


资料图:在肯尼亚首都内罗毕的长颈鹿中心,一名中国游客和长颈鹿互动。 新华社记者孙瑞博摄

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧