参考消息

俄媒:解放军扬威“国际军事比赛” 夺冠最极端竞赛

2017-08-10 09:05:14 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:据“国际军事比赛-2017”的新闻中心发布的消息称,中国队在国际军事比赛的最极端竞赛“安全环境”中获胜,俄军队获得第二名。据悉,俄罗斯军队之前连续两年在该竞赛中获得第一名。

参考消息网8月10日报道 俄媒称,“国际军事比赛-2017”各国军人共创下了100多项世界纪录,其中中国队在国际军事比赛的最极端竞赛“安全环境”中获胜。

据俄新社8月9日报道,据“国际军事比赛-2017”新闻中心报道,在新疆库尔勒赛区参赛的各国军人共创下了100多项世界纪录。

报道称,今年各国军人在库尔勒赛区4项赛事中所创造的世界纪录数量几乎是去年的两倍。

共有来自10国的军人参加了库尔勒赛区“苏沃洛夫突击”“晴空”“安全环境”“军械能手”4个项目的比赛。今年的世界纪录在极速射击、极限驾驶战车等复杂科目中诞生。

“安全环境”项目赛中所有参赛国(俄罗斯、中国、伊朗、埃及和白俄罗斯)无一例外地创造了世界纪录。目前这一项目已经产生了约30项世界纪录。

安哥拉、白俄罗斯、委内瑞拉、埃及、津巴布韦、伊朗、哈萨克斯坦、中国、俄罗斯和乌兹别克斯坦的军人参与了库尔勒赛区的比赛。

另据俄罗斯卫星网8月9日报道,据“国际军事比赛-2017”的新闻中心发布的消息称,中国队在国际军事比赛的最极端竞赛“安全环境”中获胜,俄军队获得第二名。据悉,俄罗斯军队之前连续两年在该竞赛中获得第一名。

该消息称,日前在中国新疆库尔勒训练场举行的“安全环境”国际竞赛结束。中国队获第一,俄罗斯队获第二。

按比赛构想,防化专业人员对假想事故区进行侦察。来自俄罗斯、中国、伊朗、埃及和白俄罗斯的队伍在难以通行地段上执行任务:选取假想紧急情况区土壤、植被和水样品,发现发射性辐射源,确定毒剂类型等。

点击图片进入下一页

这是在新疆库尔勒举行的“国际军事比赛-2017”开幕式  新华社记者 胡虎虎 摄 

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧