参考消息

港媒:解放军电子战机飞越宫古海峡 再度绕行台湾

2017-08-11 00:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:这份公告提到,这架运-8电子战机从冲绳本岛与宫古岛之间的公海上空飞越,日本方面派出战机紧急升空应对。

参考消息网8月11日报道 港媒称,日本防卫省统合幕僚监部官网公布,解放军一架运-8电子战机8月9日从西太平洋经宫古海峡飞入东海空域。据飞航路线图,这架电子战机从巴士海峡经西太平洋北上,自东面绕行台湾。

香港《经济日报》网站8月10日报道,这份公告提到,这架运-8电子战机(执行电子侦察和干扰任务战机)是从冲绳本岛与宫古岛之间的公海上空飞越,日本方面派出战机紧急升空应对。

报道称,根据日本防卫省统合幕僚监部官网公布的飞航路线图,这架战机的飞行路线与解放军同型电子战机、轰-6K轰炸机等军机此前数次绕行台湾的路线大致相同。这些军机部分是由南往北、部分是由北往南。

报道称,解放军战机上一次以相同路线绕行台湾、并行经宫古海峡是在7月20日,当时共有8架轰-6K轰炸机、1架运-8电子战机及1架运-8情报搜集机,分别以南往北及北往南方向飞行。此后,解放军1架轰-6K轰炸机则于7月25日沿台湾海峡中线西侧,由南往北飞行。

点击图片进入下一页

日本自卫队拍下解放军运-8电子战机 (图片来源:香港《经济日报》网站)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧