参考消息

外媒关注中国要求与加拿大扩大反腐与司法执法合作

2017-08-11 01:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:外媒称,大约五年前开始打击贪污腐败以来,中国一直在努力获得更多的国际合作来追捕外逃贪官。

参考消息网8月11日报道 外媒称,中国外交部长王毅对来访的加拿大外长克里斯蒂娅·弗里兰说,中国希望扩大与加拿大的反腐败合作。

据路透社8月10日报道,北京方面称,加拿大是中国贪官外逃经常前往的地方。中加两国2016年曾表示要商讨签署一份引渡条约,中国一直想签订这样一份条约以便施加压力把逃往加拿大的贪腐官员抓捕回国。许多西方国家不愿与中国签署引渡条约,在一定程度上是出于担忧其司法制度的健全性和囚犯受到的对待。

王毅在北京同克里斯蒂娅·弗里兰会谈时表示,两国应推进深化各领域的互利合作。

外交部8月9日晚宣布,王毅称两国“要以共同打击跨国犯罪为目标,扩大反腐败和司法执法合作”。

报道称,大约五年前开始打击贪污腐败以来,中国一直在努力获得更多的国际合作来追捕外逃贪官。(编译/何金娥)

点击图片进入下一页

8月9日,外交部长王毅在北京同加拿大外长弗里兰举行第二次中加外长年度会晤。 新华社记者 庞兴雷 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧