参考消息

外媒关注中国国产航母建造进展:将进行系泊试验

2017-08-11 01:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:胡问鸣说:“新建的首艘国产航母将在辽宁舰的研制和使用基础上更进一步,跻身世界先进航母行列,同时,更将进一步完善我国的航母研发能力。”

参考消息网8月11日报道 外媒称,据中国官媒报道,中国人民解放军海军首艘自主设计的航空母舰将于下个月开始系泊试验。

据美国《外交学者》杂志网站8月10日报道,中国官媒援引新航母研制总指挥胡问鸣的话说:“系泊试验开始,也就是说,它的发动机、电力供应能够自主了,我相信在下个月,我们能够提前进入到这个阶段。”中国首艘国产航母于今年4月在中国船舶重工集团公司大连造船厂建成下水。

作为一种大型的水面舰艇,航母的建造分为开工、下水、系泊试验和海上试验,以及最终交付部队四个节点。

据《外交学者》本周早些时候报道,新航母是辽宁舰的改良版。辽宁舰是中国人民解放军海军唯一的服役航母,由苏联时代的库兹涅佐夫级多用途航母改造而成。新航母最早可能在2018年加入海军。

胡问鸣说:“新建的首艘国产航母将在辽宁舰的研制和使用基础上更进一步,跻身世界先进航母行列,同时,更将进一步完善我国的航母研发能力。”(编译/实习生 王璐)


中国首艘国产航母在大连下水。 (图片来自央视新闻)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧